Фигурантка дела о госизмене вышла из СИЗО под подписку о невыезде

Москва, 3 февраля. Жительница города Вязьма Смоленской области Светлана Давыдова, обвиняемая в государственной измене, освобождена из-под ареста под подписку о невыезде, сообщил ее адвокат Иван Павлов, передает ТАСС.

Накануне сообщалось, что обвиняемая отказалась от ранее данных показаний.

«Ходатайство защиты об изменении Светлане Давыдовой меры пресечения удовлетворено следователем, с нее взята подписка о невыезде», - сказал Павлов.

Давыдову, которая пока еще находится в СИЗО «Лефортово», посетили глава Совета по правам человека при президенте России Михаил Федотов и член СПЧ Елизавета Глинка, известная как «Доктор Лиза», сообщает РИА «Новости». По словам правозащитников, фигурантка дела на содержание в следственном изоляторе не жалуется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Песков: В Кремле знают о ситуации с обвиненной в госизмене Светланой Давыдовой

В конце января Лефортовский суд Москвы подтвердил, что Давыдова отправлена в СИЗО до 19 марта по делу о госизмене. Ей грозит до 20 лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что обвиняемая позвонила в посольство Украины и сообщила о возможной переброске военнослужащих в Донбасс. В ходе разговора она заметила, что находящаяся поблизости от ее дома воинская часть опустела.

Отмечалось также, что Давыдова вместе с супругом воспитывает семь детей.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 3-02-2015, 20:04
0
189

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика