Митингующие в Киеве после неудачного штурма блокируют администрацию президента — прямая трансляция

Милиция и бойцы Национальной гвардии в Киеве отразили попытку протестующих попасть в здание администрации президента Украины. Участники акции требуют введения военного положения, настаивают на отставке руководства всего силового блока из-за гибели военнослужащих на востоке страны.

фото: © RT

Милиции и бойцам Национальной гвардии Украины удалось оттеснить протестующих, пытавшихся силой занять здание администрации президента Украины. После потасовки к митингующим вышел представитель АПУ для переговоров.

Как отмечается, участники акции требуют доступа в конференц-зал администрации и выхода в прямой эфир телевидения. Ранее участники акции протеста прорвали первый кордон нацгвардии и попытались прорываться в конференц-зал. К зданию были спешно стянуты силы милиции.

Кроме того, одним из требований является вывод из района Дебальцево 25-го батальона «Киевская Русь» вооружённых сил Украины. Представители «Союза матерей» сообщили, что их сыновья уже несколько суток не выходят на связь.При этом в МВД Украины сообщили РИА Новости, что число участников акции составляет порядка 50 человек и митинг санкционирован.

«Они прошли шлагбаум и хотели зайти внутрь, но их, конечно, не пустили. Им предложили пройти в приемную, но они хотят непосредственно в конференц-зал. Пятьдесят человек остаются на месте», - заявила начальник пресс-службы управления МВД Украины в Киеве Юлия Мусташ.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 3-02-2015, 20:04
0
186

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика