Бойцы ЛНР обвиняют Киев в военной хитрости

Москва, 3 февраля. Бойцы самопровозглашенной Луганской народной республики обвиняют Киев в попытке вывести хитростью своих военных из-под Дебальцево, передает «Интерфакс».

Киев предложил ЛНР объявить режим тишины на семь часов - с 10:00 до 17:00. Полпред ЛНР Владислав Дейнего считает, что украинские власти хотят под предлогом эвакуации мирных жителей вывести из котла окруженных военных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бойцы батальонов хотели прорваться в администрацию Порошенко

«Мирных жителей при этом никто никуда вывозить не собирался», - заявил он.

По словам Дейнего, ЛНР заинтересована в длительном перемирии, но Киев на это пока не идет.

«Что такое перемирие на семь часов? Это предоставление форы противнику. Мы предлагаем: давайте объявим бессрочное перемирие, и тогда никого вывозить никуда не придется, но Киев на это не идет. Нас перехитрить ему тоже не удастся», - добавил он.

Тем временем, по сообщениям российских СМИ, бойцы батальонов хотели во вторник прорваться в администрацию президента Украины Петра Порошенко. Среди их требований: введение военного положения в стране и вывод из-под Дебальцево 25-го батальона «Киевская Русь» вооруженных сил Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бойцы ЛНР сбили украинский Су-25

Киевская милиция опровергла информацию о штурме здания, заявив, что митингующие прошли на территорию за шлагбаумом, однако дальше на территорию администрации президента их не пропустили стражи порядка.

Отметим, что акции протеста проходят в Киеве с пятницы. Помимо матерей военных, выходят и бойцы. Накануне бойцы «Айдара» митинговали возле здания Минобороны Украины. В результате участникам протеста удалось добиться отмены приказа о расформировании батальона.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 3-02-2015, 21:34
0
186

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика