В Углегорске идёт эвакуация мирного населения

Из города Углегорска, который 30 января перешёл под контроль армии ополчения, идёт эвакуация мирных жителей. Об этом журналистам сообщил глава ДНР Александр Захарченко.

По словам руководителя республики, ситуация осложняется из-за массированных обстрелов со стороны Дебальцево и Светлодарска.

Город уже покинули несколько тысяч человек. Дома многих из них разрушены артобстрелами ВСУ и не подлежат восстановлению.

Как пишет LifeNews, многие люди не сразу узнали, что ополченцы организовали коридор для выезда из города. Жители, многие из которых пожилые люди с маленькими детьми, спасались в подвалах и не выходили на улицу. Сегодня утром стало известно, что украинская сторона ответила на предложение ДНР и обязалась не открывать огонь до 14 часов.

Для проведения гуманитарной операции ополченцы предоставили несколько автобусов. Часть людей собирается направиться к родственникам в другие населенные пункты ДНР, а тех, у кого нет такой возможности, временно разместят в Макеевке, а затем отправят в пансионаты, в частности, в Новоазовск.

Зачистка Углегорска силами армии ополчения продолжается.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 3-02-2015, 21:46
0
590

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика