Глава ДНР: Мобилизация будет проходить на добровольной основе

Предстоящая мобилизация в ДНР будет проходить на добровольной основе. Мы будем набирать тех, кто имеет опыт воинской службы и готов служить. Об этом заявил сегодня глава ДНР Александр Захарченко.

«У нас есть определённая нехватка некоторых воинских подразделений, в частности пехоты, которые мы собираемся с помощью мобилизации пополнить. Военкоматы у нас начали полноценно функционировать. Это не принудительная мобилизация Украины, у нас достаточно добровольцев», — передаёт корреспондент ИА «Новороссия» слова главы республики.

В процессе общения с прессой Захарченко также рассказал, что сейчас вооружённые силы ДНР надежно защищают воздушное пространство страны.

«Мы периодически сбиваем вражеские самолеты. Они в Харькове поднимают авиацию, совершая оттуда вылеты и бомбардировки. Небо у нас закрыто надёжно — это не май месяц прошлого года. Мы научились сбивать их самолёты», — сказал Захарченко.

По словам Александра Захарченко, в Углегорске идёт эвакуация гражданских лиц. Продолжаются артобстрелы города со стороны Дебальцево. «Украина пытается посеять панику, но она ошибается, она не понимает куда она пришла. Все видели ролик в интернете местной жительницы, которая сказала: «Чем больше вы нас обстреливаете, тем больше мы вас ненавидим». Мы люди мирные. Но своей земли не отдадим», — резюмировал глава республики.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 3-02-2015, 21:50
0
336

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика