Дебальцевский котёл: Ополчение закрепилось на окраине посёлка Каменка

В Донецкой Народной Республике обстановка на линии фронта остаётся сложной. Наиболее активные бои продолжаются на окраинах Дебальцево. Армии ополчения удалось закрепиться на южной окраине посёлка Каменка. Об этом, как передаёт корреспондент ИА «Новороссия», сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

По словам представителя Минобороны, в течение суток Дебальцево покинуло около 1 тысячи человек, в числе которых раненные солдаты украинской армии и мирные жители. Колонны с раненными военнослужащими подразделения ополчения пропускают.

Была пресечена попытка выхода военной колонны 6-ти автомобилей ВСУ под прикрытием гражданского автотранспорта. Выстрелами в воздух данная колонна была остановлена.

Противник сделал несколько попыток прорваться из «котла» в направлении Попасной, все они были пресечены. Армии Донецкой и Луганской народных республик пока не идут на штурм Дебальцево, чтобы избежать жертв среди мирного населения.

Он отметил, что автомобили с эмблемой Красного Креста ополченцы будут пропускать, но пустыми.

«Местные жители в Дебальцево возмущены размещением огневых точек ВСУ в жилых кварталах и даже во дворах жилых домов. Руководство ВСУ поставило карателям задачу пресекать все попытки недовольства», — отметил представитель военного ведомства.

Кроме того, Басурин подтвердил информацию о сбитом накануне украинском самолёте-разведчике в районе Горловки.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 3-02-2015, 21:54
0
368

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика