Правила въезда в Россию для украинцев останутся прежними

Ашхабад, 3 февраля. Для украинцев правила въезда в Россию не изменятся, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, который сейчас находится с визитом в Туркменистане. Им по-прежнему нужен будет только внутренний паспорт, передает «МИР 24».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко объяснил запрет Киева на въезд по паспортам России

«Мы действительно переходим с большинством стран СНГ на взаимные поездки по загранпаспортам, сохраняя при этом безвизовый режим. В отношении Украины с учетом того кризиса, который внутри страны разразился, мы намерены сделать исключение, и наши украинские коллеги об этом проинформированы», - сказал Лавров.

Министр отметил, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк сказал неправду, утверждая, что инициатива о запрете гражданам России въезжать на территорию Украины по внутрироссийским паспортам принадлежит президенту РФ Владимиру Путину.

По словам Лаврова, российский МИД готовит официальное заявление в ответ на слова Яценюка.

В Ашхабаде российский министр встретился со своим коллегой Рашидом Мередовым и президентом Гурбангулы Бердымухаммедовым. Говорили о совместных проектах в экономике, культуре и мировой политике. Страны договорились о сотрудничестве в ООН, ОБСЕ и других международных организациях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россияне без загранпаспорта смогут покинуть Украину по внутреннему

Ранее во вторник правительство Украины запретило россиянам въезжать в страну по внутренним паспортам. Запрет вступит в силу с 1 марта этого года. С этого момента российских граждан будут пускать на территорию Украины только по загранпаспортам.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 3-02-2015, 22:03
0
153

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика