Декабрьские пробки в Москве повторятся?

Москва, 3 февраля. В Москве не прекращается снегопад. Коммунальные службы перевели на круглосуточный режим работы. Столичные улицы убирают 15 тысяч единиц спецтехники. Объявлено штормовое предупреждение.

Москва начинает превращаться в одну большую пробку. К тому же вечерний час пик, поэтому обстановка на дорогах непредсказуема. Не исключается и повторение декабрьской ситуации, когда город стоял в десятибалльных пробках, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Драгнев.

В центральном регионе объявлен «оранжевый» уровень опасности, а также штормовое предупреждение. По данным синоптиков, во вторник в Москве выпадет до восьми сантиметров снега.

Коммунальщики еле успевают убирать снег с дорог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В США снежная буря отменила 3,5 тыс. авиарейсов

Автомобилисты по-разному реагируют на непогоду.

«Оставил машину, решил никуда не ехать. Вот сейчас очищаю. Настоящая русская зима», - сказал один из автовладельцев.

«Сильный снег не так часто за эту зиму шел. Можно и пережить несколько этих негативных моментов», - отметил другой водитель.

Некоторые водители бросили свои машины и спустились в метро.

Январь в этом году выдался непредсказуемым. Оттепель сменяется морозами буквально по графику «два через два». Крещенская ночь в этом году и вовсе установила рекорд - она стала самой теплой за последние 30 лет. Буквально на днях горожане могли наблюдать даже грозу.

Что касается дорожной ситуации в городе, то пока пробки оцениваются в семь-восемь баллов. Но, судя по всему, это не предел.

Власти утверждают, что уже очистили более пяти тысяч километров дорог. Коммунальные службы переведены на круглосуточный режим работы.

Метеорологи тем временем предупреждают, что снегопад в скором времени придет и в соседние области. В свою очередь ГИБДД просит автомобилистов соблюдать дистанцию и скоростной режим.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 3-02-2015, 22:36
0
204

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика