Выселить за долги: что ждет консульство Польши в Петербурге

Санкт-Петербург, 3 февраля. Выселить за долги. Такое решение принял суд Петербурга в отношении генерального консульства Польши. Представительство страны, занимающее два здания в центре города, почти 20 лет не платило за аренду.

Представительство Польши занимает старинные особняки в центре Петербурга. В них расположены само консульство, институт и апартаменты дипломатов. Внешне сейчас здесь все спокойно, решение суда сотрудники не комментируют, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Александр Иванов.

Ответчик не явился ни на одно из четырех заседаний Арбитражного суда Петербурга, куда с иском обратилось агентство недвижимости «Инпредсервис». Это ведомственное предприятие Смольного. 20 лет назад Польша вышла из межправительственного соглашения, позволявшего не платить за пользование зданиями и коммунальные услуги. После этого консульство стало обычным арендатором, который все эти годы не платил по счетам.

«Нас интересует только хозяйственная сторона вопроса. Думаю, что все дипломатические возможности и возможные последствия уже исчерпаны. Это чисто хозяйственный спор. И вряд ли он получит какое-то иное развитие», - сказал генеральный директор ГУП «Инпредсервис» Борис Морозов. «Нас политика не интересует», - подчеркнул он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Польша о выселении консульства: это противоречит Венской конвенции

Через полгода тяжбы суд обязал польскую сторону выплатить все сполна и освободить особняки. За последние три года (это срок исковой давности) долгов накопилось на 74 миллионов рублей. Столько стоила аренда зданий и коммунальные услуги.

Это решение нельзя назвать окончательным. У Польши есть месяц на то, чтобы оспорить его в суде высшей инстанции. К тому же администрация города по-прежнему готова к переговорам, после того как польская сторона заплатит по счетам.

Намерена ли Польша подавать апелляцию, до сих пор остается неизвестным.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 3-02-2015, 23:07
0
176

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика