«ЮТэйр» пять дней сама пыталась договориться об освобождении пленников

Пять дней авиакомпания «ЮТэйр» вела самостоятельные переговоры по освобождению похищенных в Судане работников компании. Как объяснили представители «ЮТэйр» родственникам похищенного 26-летнего менеджера Михаила Антюфеева, в такой стране, как Судан легче и быстрее договориться с похитителями, используя местные связи. Только на пятый день они обратились в официальные инстанции.

- Последний раз разговаривал с сыном 25-го января, - говорит отец Михаила Антюфеева - Анатолий. - Как всегда, сын нас успокоил, что у него все хорошо и он собирается на рынок. А уже 29-го с женой связались из «ЮТэйр», позвонили ей и сказали, что Миша похищен.

Михаил работает в компании с июля прошлого года. Это его вторая поездка в Судан. Выпускник университета гражданской авиации по профессии менеджер в Судане он занимался организацией труда и проживания специалистов, приезжающих работать с ООН. Благодаря великолепному знанию английского языка исполнял функции переводчика.

Представители авиакомпании в телефонных разговорах просили родителей Михаила - Наталью и Анатолия - не волноваться, заверяли, что переговоры идут. На справедливый вопрос родственников: почему это похищение не освещается в прессе, получили ответ - переговоры ведутся на неофициальном уровне.

Представители «ЮТэйр» заверили - это не первый аналогичный случай в Судане и никогда ранее им не приходилось выходить на официальный уровень. У авиакомпании в восточноафриканском государстве большие связи среди местного населения, уважаемых и богатых людей. При этом прежде им удавалось решить вопрос неофициально. На этот раз личные связи не оправдали ожиданий и сотрудникам компании пришлось обратиться в полицию и Генконсульство России.

Как стало известно LifeNews, до 29 января Черепанов и Антюфеев регулярно выходили на связь с родственниками, однако затем исчезли. Как выяснил LifeNews, тогда у авиаторов был нелетный день, и они отправились на рынок за продуктами. Мужчины были вдвоем, а за рулем их микроавтобуса сидел водитель из местных жителей. На обратном пути автобус заблокировали сразу шесть автомобилей. По информации источника, россиян захватили семеро вооруженных бандитов в масках и увезли в неизвестном направлении.

Родные Михаила Антюфеева и Сергея Черепанова уже обратились к властям России и Судана с просьбой помочь освободить заложников. Большие вопросы у родственников вызывает обеспечение охраны работников компании «ЮТэйр», которую должна была обеспечить принимающая сторона.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 3-02-2015, 23:57
0
111

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика