МИД: похищенные в Судане россияне не пострадали

Москва, 4 февраля. Представитель МИД Александр Лукашевич заявил, что российские сотрудники авиакомпании UTair, похищенные в Судане, не пострадали, сообщают «Вести.Ru» Посольство России делает все возможное, чтобы быстрее освободить российских граждан.

«Личности обоих россиян установлены. По имеющейся на данный момент информации, в ходе инцидента они не пострадали. Конкретные требования и условия похитителей выясняются», - заявил Лукашевич.

По его словам, суданскими властями сформирован Оперативный штаб по освобождению похищенных россиян в составе представителей служб безопасности, военной прокуратуры Судана и властей провинции Дарфур. Соответствующие оперативные группы сформированы также при ЮНАМИД и в Секретариате ООН в Нью-Йорке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: UTair: Микроавтобус похищенных россиян в Судане блокировали шесть машин

Ранее сообщалось, что двое граждан России - сотрудники наземных служб авиакомпании UTair, работающей по контракту с совместной миротворческой миссией ООН и Африканского союза в Судане (ЮНАМИД). Они были захвачены группой вооруженных людей в суданской провинции Дарфур 29 января. В МИД Судана заявили, что похитители потребовали выкуп за освобождение россиян. В то же время российский авиаперевозчик UTair заверил, что к компании не поступали требования похитителей.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 4-02-2015, 01:03
0
203

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика