Барак Обама: «Идеологию ненависти» боевиков ИГ надо «выбросить на задворки истории»

Президент США Барак Обама заявил, что боевики террористической группировки ИГ придерживаются «идеологии ненависти», которая должна быть «выброшена на задворки истории». Такое заявление американский лидер сделал после появления в сети YouTube видео с казнью боевиками ИГ пилота иорданских ВВС.

Барак Обама выразил соболезнования Иордании в связи с казнью захваченного в плен боевиками «Исламского государства» (ИГ) пилота, который, по его словам, «наряду со своими соотечественниками и другими членами международной коалиции был на переднем краю в операции по уничтожению ИГ», сообщает РИА Новости.

«Сегодня коалиция сражается за всех, кто пострадал от бесчеловечности ИГ. Ради их памяти мы непоколебимо нацелимся на то, чтобы ИГ и её идеология ненависти была выброшена на задворки истории», - заявил Обама.

Король Иордании Абдалла II назвал казнь пилота королевских ВВС Муаза аль-Касасбеха боевиками группировки «Исламское государство» (ИГ) актом «трусливого террора».

«Это – акт «трусливого террора» со стороны криминальной группы, которая не имеет отношения к исламу», - заявил Абдалла II, который прервал визит в США после объявления о казни боевиками «Исламского государства» пилота королевских ВВС.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 4-02-2015, 01:06
0
160

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика