ОБСЕ потребовала срочно установить перемирие в Дебальцево

Москва, 4 февраля. ОБСЕ потребовала незамедлительно установить перемирие в районе Дебальцево для вывода мирного населения из зоны военного конфликта. С таким призывом обратился действующий председатель ОБСЕ, вице-премьер и глава МИД Сербии Ивица Дачич, пишет РИА «Новости».

«Действующий председатель ОБСЕ призывает все действующие в районе Дебальцево силы установить местное временное перемирие сроком минимум на три дня, вступающее в действие безотлагательно, обеспечиваемое и поддерживаемое специальной наблюдательной миссией ОБСЕ. Это позволит в срочном порядке эвакуировать гражданское население из зоны конфликта», - говорится в заявлении.

Дачич также обратился с просьбой к своему спецпредставителю Хайди Тальявини, чтобы внести это предложение в трехстороннюю контактную группу по Украине.

По словам Дачича, помимо эвакуации жителей период перемирия необходимо также использовать и для возобновления консультаций с целью достижения длительного прекращения огня и исполнения минского протокола и меморандума.

«Эти документы остаются основой для мирного разрешения кризиса», - сказал он.

*

Напомним, в районе Дебальцево на Донбассе в течение недели не прекращаются бои. Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил об окружении семи тысяч украинских силовиков. Украинские власти эту информацию не подтверждают.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 4-02-2015, 01:33
0
228

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика