Роскомнадзор не признал Никиту Белых популярным блогером

Роскомнадзор не стал регистрировать губернатора Кировской области Никиту Белых как блогера. Как сообщают «Известия», причина такого решения проста: по данным ведомства, посещаемость аккаунтов Белых на блог-платформах оказалась недостаточной.

В середине декабря Никита Белых получил от Роскомнадзора письмо, в котором его попросили предоставить информацию о посещаемости страниц в «Живом журнале» (ЖЖ) и сервисе микроблогов Twitter.

- Они меня попросили информацию предоставить. Пришел официальный запрос, на который я дал ответ, - рассказал губернатор. - Это не моя инициатива. Я ответил, как законопослушный гражданин.

По данным Никиты Белых, у его Twitter-аккаунта 222 тысячи фолловеров, а максимальная посещаемость в январе была 15-го числа - 89 тысячи просмотров. У ЖЖ-аккаунта 6463 подписчика, при этом максимальная посещаемость в январе зарегистрирована 13-го числа - 4040 человек.

В реестр Роскомнадзора вносятся блоги, посещаемость которых превышает три тысячи в сутки. Данные, предоставленные Белых, необходимому минимуму вроде бы соответствуют. Однако когда Роскомнадзор самостоятельно запросил у администрации ЖЖ статистику посещения аккаунта Белых, то получил несколько иные цифры: самая большая посещаемость была 13 числа - около 100 человек. Правда, стоит отметить, что это данные не января, а ноября прошлого года. Однако ЖЖ-аккаунт и блог в Twitter губернатора вносить в реестр не стали.

Медиаэксперт, блогер Антон Коробков-Землянский считает, что отказ Роскомнадзора присвоить губернатору Кировской области статус блогера никак не отразится на популярности аккаунтов политика.

- Это исключительно бюрократическая процедура, которая вряд ли повлияет на интерес читателей к публикациям губернатора. К тому же требования к получению статуса блогера, предполагающие, что на страничку интернет-пользователя заходит как минимум 3000 человек ежедневно, крайне нелепы. Необходимо понимать, что на его аккаунты заходят тогда, когда он публикует свои заметки, а когда не пишет - никто заходить и не будет. Таким образом в один день посещаемость его страницы может составить и миллион просмотров, а на следующий - меньше тысячи, - сказал Коробков-Землянский.

По его словам, интернет, в отличие от традиционных средств массовой информации, не предполагает периодичности публикаций, поэтому и предсказать популярность той или иной странички крайне сложно.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 4-02-2015, 01:57
0
145

0

Наверх Яндекс.Метрика