Обзор прессы: В России долларовых миллиардеров стало меньше

Москва, 4 февраля. Москва, 2 февраля. МТРК «Мир» представляет обзор наиболее интересных материалов, вышедших в прессе России и СНГ.

Российские миллиардеры заняли четвертое место в рейтинге журнала Hurun Report. Из списка богачей выбыло сразу десять бизнесменов, рассказывает «Российская газета». По традиции, российские миллиардеры занимали третье место в рейтинге журнала, но в этом году они уступили Индии. Это связано с обвалом рубля. За прошлый декабрь они потеряли сразу десять миллиардов, а всего за год эта цифра выросла до 62.

В Беларуси ужесточили наказание за незаконный оборот наркотиков. Сегодня вступают силу поправки к Уголовному кодексу. «Беларусь Сегодня» ознакомилась с основными положениями. Закон понижает минимальный возраст за незаконный оборот. Его понизили с 16 до 14 лет. Кроме того, увеличили максимальный срок за распространение наркотических веществ до 25 лет. А вот за продажу веществ несовершеннолетнему грозит 15 лет тюрьмы.

Пешеходов, нарушающих правила дорожного движения ждут серьезные штрафы. Общественная палата предлагает их удвоить, пишут «Известия». Сейчас он составляет 500 рублей. В палате уверены, что повышение тарифов убережет граждан не переходить дорогу в не положенном месте. На сегодняшний день увеличилось число ДТП с участием пешеходов, игнорирующих правила дорожного движения. Чтобы этого избежать в школах будут проводить дополнительные разъяснительные беседы со школьниками.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 4-02-2015, 06:33
0
179

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика