Тульская область осталась без электричек

Тула, 4 февраля. В Тульской области ликвидировано пригородное железнодорожное сообщение. Причиной стал разрыв контракта между регионом и ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания», информирует РБК со ссылкой на источник в тульском правительстве.

В связи с отменой электричек произойдет сокращение локомотивных бригад, слесарей и работников компании. Они получит соответствующие уведомления за два месяца.

* Росийские власти готовы спасти пригородные перевозки

Ранее стало известно о полной отмене электричек в Псковской и Вологодской областях. Ряд поездов перестали ходить в Тверской, Тамбовской и Нижегородской областях, а также Забайкальском крае.

Кроме того, начиная с 16 февраля, перестанут курсировать электрички по направлению Москва – Гагарин.

Причиной отмены электричек стали задолженности региональных властей перед перевозчиком. Как заявлял глава РЖД Владимир Якунин, регионы задолжали компании 6,3 млрд рублей. Властям было предложено реструктуризировать подтвержденные долги.

Стоит отметить, что граждане резко отреагировали на отмену пригородного сообщения. Жители одного из сел Забайкалья грозились перекрыть Транссибирскую магистраль. Лишь после этого власти согласились сохранить электрички.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 4-02-2015, 09:03
0
415

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика