ЛНР нанесла первый авиационный удар по силовикам Украины

Луганск, 4 февраля. Сторонники самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) совершили атаку с воздуха по колонне украинских силовиков. Точных данных о жертвах нет, информирует РИА «Новости» со ссылкой на источник в штабе ЛНР.

Колонна двигалась по трассе Артемовск-Дебальцево. Истребитель СУ-25 нанес удар по бронемашинам и грузовикам с живой силой, шедшим на подкрепление в район города Дебальцево. Данными о жертвах штаб сопротивления не располагает.

* ОБСЕ: Луганск был обстрелян кассетными бомбами

Самолет СУ-25, входивший в состав украинской армии, был подбит в июне прошлого года. Воздушное судно село на территории ЛНР. После ремонта сопротивление взяло истребитель на вооружение.

Подчеркнем, что город Дебальцево (Донецкая область) является одной из самых «горячих» точек конфликта. Здесь сосредоточено до десяти тыс. украинских силовиков.

Накануне ОБСЕ потребовало незамедлительного прекращения огня в районе Дебальцево, чтобы мирные жители могли покинуть места боевых действий. К участникам конфликта обратился председатель организации, вице-премьер и глава МИД Сербии Ивица Дачич.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 4-02-2015, 09:33
0
220

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика