Михаил Пореченков решил продвигать единоборства в России

Ради роли Ивана Поддубного в одноименном фильме Михаилу Пореченкову пришлось изучать технику греко-римской борьбы. Теперь при любой возможности он приходит в бойцовский зал, чтобы закрепить новые навыки.

Надо отметить, что с единоборствами актер дружит с детства. В юности Михаил боксировал и даже получил звание кандидата в мастера спорта. А с третьего по пятый класс ленинградский школьник Миша Пореченков занимался в секции дзюдо на Каменном острове. Именно там сегодня расположена основная база знаменитого клуба «Явара-Нева».

- Там, где начинал, продолжал и завоевывал свои чемпионские титулы Владимир Владимирович Путин, - рассказал актер. - И с Виктором Борисовичем, его тренером, я тоже встречался и даже, по-моему, какое-то время был в его группе.

Пропустить мастер-класс чемпиона престижного турнира по смешанным единоборствам M-1 Challenge Вячеслава Василевского Михаил Пореченков не мог. При этом цель Михаила не только тренировка, но и желание привлечь как можно больше внимания к развитию этого вида спорта в нашей стране.

- Считаю, что это одна из степеней человеческого развития - не только голова, душа, но и тело должно быть прекрасно, - добавил артист.

Совместная акция бойца и известного актера собрала в спортклубе «Оплот» около ста любителей смешанных единоборств.

- Он очень классный парень, - говорит чемпион M-1 Challenge Вячеслав Василевский. - Фильм «Поддубный» смотрел и восхищался им. С Мишей мы знакомы еще с 2010 года. Я тогда как раз выиграл первый пояс в полутяжелом весе. Миша был на моем бое в Москве. С тех пор с ним не виделись, а вот сейчас встретились, было очень приятно.

Теперь Пореченков хочет посетить следующий бой с участием Василевского. Чемпион М-1 Challenge будет защищать свой титул в Москве 10 апреля. Это будет матч-реванш. Потерянный в прошлом году пояс у Вячеслава попробует отобрать экс-чемпион турнира Рамазан Эмеев.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 4-02-2015, 10:58
0
162

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика