В Общественной палате предложили удвоить штрафы для пешеходов

Москва, 4 февраля. Член Общественной палаты России, председатель комиссии по безопасности Антон Цветков обратился к депутатам Госдумы с письмом, в котором предложил вдвое увеличить штрафы пеших нарушителей ПДД, сообщает газета «Известия», в распоряжении которой оказалось письмо.

«В ДТП, происходящих по вине нерадивых пешеходов, игнорирующих правила, зачастую гибнут люди. При этом наказание, предусмотренное действующим законодательством, серьезным не назовешь. Штраф в 500 рублей не является той суммой, которая способна остановить правонарушителя, а значит, никакого профилактического эффекта не имеет», - считает он.

В настоящее время штрафы для пешеходов могут составлять от 500 до 1,5 тыс. рублей. В соответствии с предложением Цветкова они могут вырасти до 1-3 тыс. рублей.

Идею строже наказывать пешеходов поддержал зампред думского комитета по транспорту Виталий Ефимов. По его словам, пешие участники дорожного движения действительно часто пренебрегают правилами. «Когда едешь за рулем, замечаешь: дорогу перебегают, где хотят, иногда ленятся дойти до перехода 30–50 метров», - посетовал депутат, добавив, что «1,5 тыс. рублей штрафа — это хороший аргумент, будет меньше жертв».

Вместе с тем народный избранник отметил, что штрафы надо повышать тогда, когда об удобстве пешеходов должным образом позаботятся градостроители. «Если мы вводим такие штрафы, надо, чтобы до перехода не нужно было тащиться несколько километров», - сказал он.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 4-02-2015, 11:03
0
172

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика