Николай Азаров представит свою книгу в Москве

Москва, 4 февраля. О непростых временах на Украине поведал миру бывший глава правительства страны Николай Азаров. В среду в Москве находящийся в международном розыске экс-премьер презентует свою книгу. В прошлом январе он ушел в отставку, когда уже шли уличные протесты. Подробности узнал корреспондент «МИР 24» Александр Ефремов.

Мирный декабрьский протест за Евроинтеграцию в центре Киева к февралю 2014 перерос в бунт. К этому моменту в ход шли коктейли Молотова, булыжники, водометы и огнестрельное оружие. Погибших активистов назвали «Небесной сотней», убитые и раненые были и у милиционеров.

В начале февраля власть пошла на уступки. За несколько дней до этого глава украинского правительства Николай Азаров объявил о своей отставке. Уличные страсти, казалось, начали стихать, но начались страсти парламентские.

*

4 февраля 2014года в Верховной Раде открыли новую сессию. Лидеры протеста требовали срочно вернуться к конституции 2004 года. Это означало перераспределение полномочий между премьером, парламентом и президентом.

Провластные «регионалы» их не поддержали. Весь день выход их кризиса искали под аккомпанемент словесных перепалок. Ничего не решив, депутаты разошлись.

*

Четвертого февраля на майдане Незалежности готовились к войне, а бойцы «Правого сектора» отрабатывали боевые навыки. Кроме того, силы самообороны пополнились женским батальоном. У девушек было минимум макияжа, максимум воинственного настроя.

По другую сторону баррикад тогда горели только бочки с дровами. Милиционеры тоже соблюдали перемирие, грелись у костров и ели борщ. Тем временем на улицу Грушевского продолжали подвозить покрышки. Активисты майдана разбивали на площади брусчатку и сооружали новые укрепления.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 4-02-2015, 11:08
0
172

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика