Житель Санкт-Петербурга едва не погиб из-за прорыва трубы

Пенсионер Валерий Тихонов оказался на больничной койке после того, как рядом с его домом взорвалась труба с горячей водой. Медики диагностировали у 68-летнего мужчины ожоги первой и второй степени.

По словам врачей, Валерий Тихонов родился в рубашке, ведь пенсионер чудом остался жив. В тот злополучный день житель десятого дома по улице Маршала Казакова отдыхал в своей комнате, его разбудил громкий стук. Зайдя в гостиную, хозяин квартиры увидел, что все окна выбиты, и он решил выглянуть на улицу. В этот момент раздался хлопок, и спустя несколько секунд на Тихонова хлынула струя горячей воды.

Мужчина потерял сознание, скорую вызвали уже соседи. Супруга пострадавшего, приехав домой, не поверила своим глазам.

- Он лежал на носилках , я хотела прикрыть его чем-нибудь, но в квартиру нельзя было войти - везде кипяток и пар, - рассказывает супруга ошпаренного кипятком мужчины Лидия Тихонова.

Пострадавшего в тяжелейшем состоянии доставили в больницу. Врачи диагностировали у него ожоги первой и второй степени. Лишь через несколько дней пациента перевели из реанимации в ожоговое отделение для подготовки к операции по пересадке кожи.

- Я за все свои 68 лет такой боли не испытывал, сейчас уже получше, - сказал Валерий Тихонов.

Кроме пенсионера, пострадал и любимец семьи - кот Тимоша. Питомца доставили в ветеринарную клинику с ожогами 72 процентов тела. Ему даже потребовалось экстренное переливание крови.

Родственники ошпаренного кипятком собираются судиться с коммунальщиками и уже готовят документы для страховой компании. Однако, по словам экспертов, наказать виновных будет непросто, ведь формально срок эксплуатации трубы еще не вышел. Оборудование дало сбой из-за климатических особенностей Санкт-Петербурга.

- Из-за грунта, насыщенного влагой, трубопровод в Петербурге покрывается наружной коррозией, поэтому трубы выходят из строя значительно раньше, чем в других регионах России, - заявил пресс-секретарь ОАО «Теплосеть» Виктор Таничев.

По закону, норматив эксплуатации труб составляет двадцать лет для всех городов. Однако в законодательстве не предусмотрены различия по региональному признаку.

Стоит отметить, что после этого происшествия в Минэнерго уже заявили, что разработают новые правила эксплуатации. Власти обещают включить в этот перечень индивидуальные особенности каждого из регионов. Руководство коммунальной компании заверило родственников пострадавшего пенсионера, что он может рассчитывать на компенсацию.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 4-02-2015, 11:57
0
197

0

Наверх Яндекс.Метрика