Пушков: Саудовская Аравия не делала России предложений по Сирии

Саудовская Аравия не предлагала российской стороне на переговорах в Эр-Рияде сократить объемы добычи нефти для повышения ее цены в обмен на отказ России поддерживать сирийского лидера Башара Асада. «Никакого сирийского измерения в переговорах не было», - сообщил Алексей Пушков «Русской службе новостей».

- Обсуждались вопросы относительно нефти, ценообразования, координация деятельности стран-членов ОПЕК и не членов ОПЕК. Переговоры были позитивными и конструктивными… Саудовская Аравия все еще не поддерживает Башара Асада, но стала скептически относиться к сирийской оппозиции, - сказал глава международного комитета Госдумы.

По словам Алексея Пушкова, подход к сирийской проблеме в самой Саудовской Аравии начал меняться, в первую очередь, в связи с кадровыми перестановками, которые происходят после недавней смерти короля. Кроме того, на этот процесс повлияла смена главы спецслужб саудитов.

О том, что Эр-Рияд предложил Москве сократить добычу нефти в обмен на отказ Владимира Путина поддерживать сирийского президента Башара Асада, сообщала The New York Times со ссылкой на источник. Он отметил, что Россия не поддается политическому давлению, однако если в ближайшие недели Москва неожиданно перестанет поддерживать Асада, это будет означать успех переговоров.

Алексей Пушков в комментарии РСН отметил, что The New York Times не раз искажала информацию, особенно с началом кризиса на Украине, и не рекомендовал рассматривать американское издание как достоверный источник.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 4-02-2015, 12:56
0
162

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика