Турция хочет удержать туристов из России субсидиями авиаперелетов

Правительство Турции опасается, что экономический кризис может повлиять на поток туристов из России. С целью предотвратить негативное влияние на туристический сектор Анкара рассматривает возможность субсидирования авиаперелётов, чтобы удержать гостей из России. Об этом заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

фото: © РИА Новости

О том, что турецкие власти, возможно, будут субсидировать авиаперелёты для туристов из России и некоторых других стран в связи с экономическим кризисом, сообщил глава правительства Турции Ахмет Давутоглу.

«Туризм - одна из важнейших отраслей нашей экономики: в прошлом году Турцию посетили 40 млн туристов, и мы планируем увеличить эту цифру до 50 млн», - приводит РИА Новости слова главы кабмина Турции.

Давутоглу подчеркнул, что туристический сектор страны может столкнуться со снижением потока гостей из России, Ирана и некоторых стран СНГ.

«Как только мы получили информацию об отменах раннего бронирования туров, мы провели экстренное совещание с Министерством культуры и туризма и приняли решение оказать поддержку туристическому сектору в это тяжёлое время» - заявил турецкий политик.

Кроме того, по словам Давутоглу, уже в самое ближайшее время правительство Турции может принять постановление, в соответствии с которым турецкие власти начнут выделять дотации в размере $6 тыс. на оплату топлива для самолётов, прилетающих из этих стран. Об этом сообщил гендиректор по информации министерства культуры и туризма Турции Ирфан Онал.

По мнению некоторых экспертов в сфере туризма, скидка, которую, возможно, будет предоставлять правительство Турции на обслуживание рейсов из России и ряда других стран, не станет существенной. В интервью газете «Ведомости» руководитель транспортного комитета Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин рассказал, что стоимость одного чартерного рейса в обе стороны составляет примерно $56 тыс. При этом в сложившейся ситуации стоимость тура выросла почти в 2 раза.

Коммерческий директор Tez Tour Александр Буртин заявил газете, что хотя скидка и будет «не очень существенной», она позволит сэкономить на каждом туристе до 1,5 тыс. рублей. Однако, по его словам, сейчас рано делать прогнозы, поскольку основная волна продаж путёвок в Турцию начинается непосредственно с началом сезона.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 4-02-2015, 14:04
0
148

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика