Немедленное перемирие

Вена, 4 февраля. Прекратить военные действия и немедленно установить перемирие в Дебальцево (Донецкая область) призвал глава ОБСЕ Ивица Дачич, передает «МИР 24». Это необходимо для эвакуации мирного населения из горячей точки.

Но, похоже, стороны конфликта этого не услышали. Официальный Киев заявил, что ночью в городе бой шел на протяжении четырех часов. Интенсивно обстреливали и другие населенные пункты. Огонь вели из гранатометов и минометов. Кроме того, в ход шли системы «Град». Всего украинские силовики насчитали более 20 артиллерийских атак.

* ЛНР нанесла первый авиационный удар по силовикам Украины

В свою очередь в самопровозглашенной Донецкой народной республике также обвиняют противника в нападении. Удар, по их словам, пришелся на Горловку и некоторые районы Донецка, в том числе и на аэропорт.

В среду родственники солдат, которые сейчас находятся под Дебальцево, намерены штурмовать здание администрации президента Украины. Требовать будут введения военного положения в стране и смены руководства силового блока. Этого они добивались и накануне.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 4-02-2015, 14:05
0
195

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика