Эдуард Басурин: украинские власти отвергли наше предложение о «режиме тишины» в Углегорске

Заместитель Командующего Министерства обороны Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин заявил, что МО ДНР обратилось к украинским властям с официальным письмом об организации «режима тишины» с целью эвакуации мирных жителей Углегорска.

«Ответ на это письмо мы получили с большим опозданием, при этом согласие на прекращение огня украинские власти давали на условии добавления к Углегорску еще 4 городов, не имеющие никакого территориального отношения к этому городу, - сообщил Басурин, - Так что, эвакуация гражданского населения Углегорска проводилась под артиллерийскую канонаду», - добавил представитель МО ДНР.

Из Углегорска силами ополчения было вывезено около 1000 человек в два этапа. В первую очередь в безопасное место отправлены женщины, старики и дети. На сегодняшний день проводится операция по адресной проверке оставшихся мирных жителей для их последующей эвакуации.

Эдуард Басурин также отметил, что «армия ДНР не ведет артиллерийский огонь по Дебальцево. Поэтому, ссылаться на то, что мирные жители гибнут из-за наших обстрелов - это вранье».

Пресс-центр ДНР

*

Источник: Пресс-центр ДНР

Добавлено: 4-02-2015, 15:23
0
458

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика