Уникальная соцсеть от подростка из Азербайджана

Баку, 4 февраля. 11 лет назад запустилась крупнейшая социальная сеть - Facebook. Сначала это была маленькая площадка для общения студентов Гарвардского университета. Сейчас за месяц сайт постоянно посещают более миллиарда пользователей.

Компания Mail.ru Group провела исследование и выяснила, что пользователи выкладывают в соцсетях. Оказалось, что 40% информации - это репосты СМИ и их обсуждения.

В Азербайджане предпочитают слушать радио. Правда, оно тоже в соцсети. Многие только из-за этого в ней и регистрируются. Только и сеть эта совершенно особая. Создал ее 15-летний подросток. И за год своего существования она набрала более 300 тысяч пользователей. Как добиться популярности, узнала корреспондент телеканала «МИР 24» в Баку Эльвира Хусаинова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Число пользователей соцсети Facebook достигло 1,38 млрд

Чашка свежезаваренного чая помогает юному программисту работать над сайтом в то время, когда остальные члены семьи давно спят. К бессонным ночам Гамза Гусейнов давно привык. Чтобы своевременно отвечать на обращения пользователей и осуществлять необходимую техподдержку, приходится быть онлайн почти круглосуточно.

«Я всегда с ними, с любителями, моего сайта. Наблюдать за ним я могу посредством мобильного телефона. Любое SMS пользователя появляется у меня в мобильнике. Так что даже вдали от места работы я чувствую себя как на работе», - сказал Гамза.

Идею создания новой соцсети Гамза вынашивал чуть ли не с раннего детства. Интерес к компьютерам и программированию ему привил старший брат. Когда спрос на сайты для общения достиг пика, юноша понял: пора действовать. Три месяца бесперебойной работы, запуск. Всего за год в сети зарегистрировались более 300 тысяч пользователей.

«У нас много преимуществ и отличий от других сайтов. Одно из них - свое радио. Все желающие могут заказывать любую музыку, а мы охотно выполняем их пожелания», - отметил он.

Это, пожалуй, самая популярная и востребованная услуга сети. Создатель, которому пришлось стать и радио-диджеем, старается выполнить все пожелания пользователей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «ВКонтакте» и «Яндекс» вошли в топ-100 популярных ресурсов США

Гейдар Меджидов - самый активный пользователь новой сети. Юноша чаще других делится фотографиями и участвует в переписках. Признается: другие сайты почти забросил. Слишком много рекламы и лишней информации.

«Больше всего мне нравится радио. Я заказываю там песни, и они без отказа принимают мои заказы», - сказал Гейдар.

Гамза такого не ожидал. Но теперь на достигнутом останавливаться не собирается. В планах - дальнейшее развитие соцсети. И как план максимум - получение прибыли.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 4-02-2015, 15:38
0
178

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика