Погибшие в ДТП под Белгородом объезжали блокпосты ВСУ

Двое выживших в ДТП под Белгородом пассажиров микроавтобуса, столкнувшегося с КамАЗом на трассе Белгород - Павловск, рассказали, что добирались в Харьков через российскую территорию, чтобы миновать блокпосты ВСУ. LifeNews связался с городским автовокзалом Луганска и частными перевозчиками и выяснил, что поездки через Россию стали теперь вынужденной мерой.

- Автовокзал Луганска официально закрыл пассажирское сообщение с Харьковом - с 21 января пассажирские автобусы не отправляются на Украину и оттуда тоже не прибывают, - сообщили LifeNews на автовокзале. Частные перевозчики подтвердили, что им приходится ездить из Луганска в Харьков через российскую границу из-за вооруженных столкновений на юго-востоке Украины.

- Движение из Луганска в Харьков теперь проводится по территории России, потому что из-за столкновений на границе Харьковской и Луганской областей гражданским ездить невозможно, - рассказал сотрудник частной компании-перевозчика. Кроме того, по его словам, жители Луганска не только испытывают проблемы при проезде украинских блокпостов. Пытающихся въехать в Харьковскую область из России на таможне с украинской стороны заставляют писать объяснения, как они оказались в Российской Федерации.

- Луганчане ездили в Харьков, чтобы навестить родственников, - рассказал источник LifeNews в правоохранительных органах. - Раненые рассказали, что до российско-украинской границы они добрались на автобусе, затем перешли пешком через КПП «Нехотеевка-Гоптовка». На российской стороне их уже ждал микроавтобус с украинскими номерами.

До Харькова жители Луганска добрались нормально, а на обратном пути наняли в России водителя. Путь пролегал через Белгородскую и Ростовскую области. Трагедия произошла около семи утра на 13-м километре дороги у села Советское Алексеевского района. Микроавтобус «Мерседес» с 15 пассажирами столкнулся с КамАЗом, груженным зерном. По предварительным данным, водитель минивэна уснул за рулем.

По последним данным, жертвами ДТП стали 12 человек. Пять человек, в том числе водитель КамАЗа, получили переломы, ушибы и сотрясения мозга. LifeNews публиковал списки погибших и пострадавших и эксклюзивное видео с места ДТП.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 4-02-2015, 15:54
0
410

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика