Николай Азаров о действиях киевской власти на Украине

?Сегодня в московской редакции газеты «Комсомольская правда» состоялась презентация книги бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова под названием «Украина на перепутье», в которой политик дал оценку событиям на Украине, начиная с февраля прошлого года. В ходе последующей пресс-конференции он выразил мнение, что все действия пришедшего к власти в результате государственного переворота правительства Украины направлены не на отстаивание национальных интересов страны, а лишь на разрушение. Цель киевских властей, по словам Азарова, заключается в том, чтобы превратить страну в таран против России.

видео: © RT / фото: © РИА Новости

Бывший глава украинского правительства Николай Азаров сегодня презентовал свои мемуары под названием «Украина на перепутье», в которых он дал оценку событиям на Украине, начиная с государственного переворота в Киеве в феврале 2014 года. Напомним, что Азаров занимал пост главы правительства Украины с марта 2010 по январь 2014 года. Во время антиправительственных выступлений на Майдане был вынужден уйти в отставку.

В ходе сегодняшней презентации Азаров рассказал, что задача протестующих на Майдане состояла в том, чтобы сместить существующую власть, о чём подробно повествует книга «Украина на перепутье». По его словам, сторонники «майдана» не собирались договариваться с властями. «Им не нужен был компромисс, им нужно было убрать эту власть. Разве нынешняя власть отстаивает интересы украинского народа? Их действия направлены на то, чтобы разрушать, чтобы превратить страну в таран против России», - заявил политик.

Экс-премьер Украины также рассказал, что во время переговоров с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем в Киев стягивались подготовленные люди для осуществления государственного переворота. Беспорядки готовились по ливийскому сценарию: предполагалось, что Янукович погибнет так же, как и Муаммар Каддафи.

«То, что происходило на Украине, я не могу даже сравнить с переворотами в африканских странах», - заявил на пресс-конференции украинский политик. - Тогда вся Европа говорила про «майдан». А почему все забывают о многотысячных «антимайданах», которые проходили одновременно во всех городах Украины?»

Приезжавшая в Киев во время антиправительственных демонстраций помощник главы Госдепа США Виктория Нуланд говорила о создании нового правительства Украины, но её, по словам экс-премьера, не интересовало, что существующую власть поддерживало большинство населения страны.

В своей книге бывший глава правительства Украины также пишет о том, что Нуланд настаивала на том, чтобы Арсений Яценюк стал новым премьером страны.

По мнению Азарова, нынешние украинские власти заинтересованы в войне, ведь им легче списать все ошибки на войну. Кроме того, боевые действия для Киева - «способ оправдать воровство, коррупцию, которая сейчас на Украине на порядок выше, чем была».

Он также напомнил о трагических событиях, произошедших 2 мая в Одессе. «Людей, выползающих из горящего здания в Одессе, добивали битами. Почему вся Украина не поднялась?! Ведь когда были расстреляны карикатуристы во Франции - весь мир всколыхнулся, а когда сто человек в Одессе сожгли заживо - все молчат», - отметил Николай Азаров.

По его словам, новая власть меняла на Украине конституцию под дулом пистолетов, и Запад счёл это законным. «А как я могу считать легитимной власть, которая пришла с помощью вооруженного переворота, братоубийственной войны?» - задаётся вопросом бывший украинский премьер. Выход из конфликтной ситуации на Украине Николай Азаров видит в создании нового конституционного устройства.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 4-02-2015, 16:06
0
339

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика