Борьба за жизнь: Вокалистка питерской группы Atlantida Project больна раком

Санкт-Петербург, 4 февраля. Солистка известной в Санкт-Петербурге музыкальной группы Atlantida Project копит деньги на лечение. В прошлом году врачи сообщили девушке, что жить ей осталось не больше месяца. Однако, узнав о страшном диагнозе, опускать руки и сдаваться вокалистка Александра Соколова не собирается. Поэтому группа продолжает давать концерты, и музыканты совместно при помощи слушателей борются с болезнью.

На концертах Саша пока поет сидя. Танцевать или просто стоять физически тяжело. В мае прошлого года во время гастролей в Израиле ей поставили неожиданный и страшный диагноз - рак четвертой стадии, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Александр Бережной.

«Месяц я не могла прийти в себя от колоссального ужаса. Не то чтобы боялась умереть, я боялась, что мне отрежут мое самое главное - органы малого таза. Я испугалась, как может испугаться каждая женщина. Тем более у меня еще не было детей. И я не знаю, что будет дальше», - рассказала Саша.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Анджелина Джоли удалила обе груди, испугавшись рака

Сделать первый шаг в борьбе за жизнь помогли поклонники группы. За четыре дня они собрали деньги на дорогостоящую диагностику, а затем и на химиотерапию.

«Классическая медицина оказалась бессильна в нашем случае. Нашли лучших врачей, но все сказали: месяц жизни, не больше. Мы не поверили и правильно сделали», - сказал композитор группы Сергей Зязин.

Сначала о музыке не могло идти и речи, но уже летом Саша нашла силы выступать. В июле при поддержке известных музыкантов группа отыграла первый после долгого перерыва концерт в одном из питерских клубов.

«Я чувствую, что это полезно для организма. То ли какая-то правильная встряска происходит, то ли я успеваю нормально продышаться, когда долго пою», - отметила солистка Atlantida Project.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У знаменитого японского композитора Рюити Сакамото диагностирован рак гортани

Все деньги, которые Atlantida Project зарабатывает на концертах, идут на оплату лечения. Ближайший визит к врачу и прием лекарств обойдется в 50 тысяч рублей. В данный момент Саша проходит курс вирусотерапии.

«Если по-простому, это вирусы, которые не вредят человеку, но отыскивают и пожирают раковые клетки», пояснил Зязин.

Проблема в том, что это срабатывает не всегда и не у всех.

Энергетика поклонников и новое лечение дают результаты: три большие опухоли уже исчезли. Девушку все еще мучают боли, но в целом она чувствует себя намного лучше.

«Я рада, что живу. И это самое ценное, что может быть. Это настолько сильно заряжает. Мне кажется, самого факта существования мне хватит вполне, чтобы быть счастливой», - подчеркнула Саша.

Ближе к концу выступления Саша встает со стула и даже пробует танцевать. Говорит: теперь надо заново учиться двигаться. В марте ко дню рождения вокалистки группа планирует выпустить сингл, а летом приступить к записи альбома.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 4-02-2015, 16:09
0
725

0

Наверх Яндекс.Метрика