Грозит ли россиянам дефицит лекарств?

Москва, 4 февраля. Российские власти хотят ограничить импорт медикаментов. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что ставка будет делаться на отечественных производителей, при этом отказываться от лекарств, которые не имеют аналогов в России, никто не будет. В Минпромторге готовят соответствующий документ. Его могут опубликовать уже в этом месяце, передает корреспондент «МИР 24» Маргарита Гырылова.

На полках склада фармацевтического завода препараты отечественного производств - 300 млн таблеток и капсул в год. Прежде чем поступить на рынок, они проходят тщательный анализ. Каждую партию изучают лаборанты. Бракованный товар попадается редко. Сейчас все фармпредприятия России обязаны работать по мировым стандартам. Иными словами создают лекарства по общепринятой технологии - тот же состав и в той же процентовке.

«Наши препараты не уступают оригинальным ни по в качеству, ни по действию», - заявил химик-разработчик Александр Поляков.

Медикаменты производят на западном оборудовании. В таблетках все, вплоть до пленочной упаковки, импортное. Своего сырья в стране нет, потому и конечная цена зависит от курса валют. Делать исходный материал на месте сейчас нерентабельно. Российских лекарств в мировом объеме всего 2%. Весь мир, в том числе и Россию, снабжают сырьем Индия и Китай.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 4-02-2015, 16:10
0
253

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика