Совфед: лишив Януковича звания президента, Украина признала госпереворот

Москва, 4 февраля. Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас считает, что лишив Виктора Януковича звания президента, Украина признала факт антиконституционного госпереворота в стране, передает ТАСС.

Сенатор напомнил, что Янукович был президентом Украины до госпереворота, звание президента он получил на всеобщих демократических выборах от народа Украины.

«Не Рада избрала его президентом - не ей и лишать его соответствующего звания. Хотя современная политическая культура Украины, по всей видимости, не считает нужным с мнением народа считаться», - сказал Клишас.

По его мнению, «логичным следующим шагом должно быть решение о привлечении организаторов переворота к ответственности по законам Украины».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Верховная Рада лишила Януковича звания президента Украины

Напомним, Верховная Рада в среду приняла закон о лишении Виктора Януковича звания президента Украины. Он был избран главой страны 25 февраля 2010 года.

Отметим, что парламент страны впервые в истории принял такое решение. За законопроект проголосовал 281 парламентарий при минимально необходимых 226 голосах.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 4-02-2015, 16:33
0
180

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика