В РЖД отреагировали на требование Путина вернуть электрички

Москва, 4 февраля. Пресс-служба РЖД пообещала в кратчайшие сроки восстановить маршруты пригородных поездов в тех регионах, где они из-за финансовых разногласий компании с местными властями были отменены, передает РИА «Новости».

«Разрабатываем план. Будем возвращать в минимально возможные технологические сроки: расконсервация подвижного состава, согласование графиков и так далее», - заявил агентству представитель компания.

Таким образом компания отреагировала на слова президента России Владимира Путина, который в жесткой форме потребовал от правительства немедленно вернуть маршруты пригородных электричек после известия об их отмене в ряде регионов.

Критике подвергся, в частности, вице-премьер Аркадий Дворкович. «Послушайте, это даже несерьезный подход, это касается тысяч людей, это касается производства. Что, неужели нельзя было все сделать заранее? А теперь вы говорите, что вам нужно два месяца, чтобы наладить пригородное железнодорожное сообщение», - сказал президент.

Ранее из-за финансового конфликта местных властей пригородное сообщение полностью было отменено в Тульской, Псковской и Вологодской областях, а также частично отменено в Тверской, Тамбовской и Нижегородской областях. Всего в РЖД планировали отменить порядка 220 пригородных поездов.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 4-02-2015, 17:03
0
149

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика