Меркель: надежда на дипрешение ситуации на Украине остается

Москва, 4 февраля. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что надежда на дипломатическое решение ситуации на Украине остается, но она не ожидает быстрого завершения конфликта, сообщает РИА «Новости».

«Я не считаю, что данный (дипломатический) подход провалился, но в то же время он не так быстро приводит к результатам, которые мы хотели бы увидеть», - заявила Меркель в ходе пресс-конференции с премьер-министром Мальты Джозефом Мускатом.

По словам канцлера ФРГ, ситуация действительно снова обострилась, однако необходимо и дальше придерживаться дипломатического подхода.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Германия не будет помогать Украине оружием

Напомним, 1 февраля главы Франции, Германии и Украины обсудили по телефону ситуацию на Донбассе. В трехсторонних телефонных переговорах Франсуа Олланд, Ангела Меркель и Петр Порошенко посетовали друг другу на то, что контактная группа в Минске, так и не смогла договориться.

2 февраля канцлер ФРГ Ангела Меркель в ходе визита в Венгрию заявила, что Германия не будет помогать Украине оружием. Меркель призвала к мирному урегулированию конфликта в Донбассе.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 4-02-2015, 17:06
0
168

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика