Басурин Украина отправляет на войну больных призывников

На очередном брифинге для журналистов министр обороны ДНР Эдуард Басурин показал военные билеты и справки заключения медицинской комиссии украинских военнослужащих, мобилизованных в армию. Согласно вердикту врачей, на передовую власти страны направляют больных людей.

- Хочу показать вам военные билеты и справки заключения медслужбы о годности мобилизованных к строевой. Сергей Москаленко 1969 года рождения, удостоверение механика водителя. У него были выявлены гипертония 1 степени, остеохондроз поперечного отдела позвоночника и стенокардия, но при этом стоит штамп «годен к строевой», - заявил Эдуард Басурин. - Мобилизация затронула тех людей, кто не в состоянии покинуть территорию страны, и именно за счет этих призывников украинская власть решает свои политические цели и задачи.

После этого министр обороны ДНР обратился к родителям мобилизованных и попросил подумать о благословении своим детям, которые гибнут в интересах различных организаций, решивших, по его мнению, создать в стране очередной «Армагеддон».

- Интересно, что тех, кто в состоянии носить оружие, почему-то не отправляют в сам эпицентр событий. Я недавно выяснил, что сын президента Украины Петра Порошенко около трех месяцев служил далеко от передовой и был приписан к артиллерийской части, при этом его охраняли очень усиленно и никуда не пускали, - заявил Басурин.

В ходе брифинга глава Минобороны самопровозглашенной республики представил последние данные по обстрелам со стороны украинских военных.

- За минувшие сутки было зафиксировано 36 нарушений со стороны ВСУ. Основные пункты обстрела - Донецк, Макеевка и Горловка. В результате атаки силовиков в Донецке было разрушено 17 зданий, в Макеевке - 28, а в Горловке - два. Было зафиксировано девять пожаров, - сообщил Басурин. - За вчерашний день были убиты четыре человека, а ранены - 15. Со стороны Украины убиты и ранены 21 человек личного состава, уничтожено одно артиллерийское орудие, одно БРД, одно БМП и два автомобиля.

Напомним, 30 января ополченцы взяли под контроль Углегорск и над зданием администрации водрузили флаг самопровозглашенной Донецкой Народной Республики. Когда ополченцы полностью зачистят окрестности города от диверсионных групп и артиллерийских расчетов ВСУ, под контролем ДНР окажется трасса Светлодар - Дебальцево. По этому пути в «дебальцевский карман» военные подвозят своим подразделениям боекомплект и провизию. Как сообщал LifeNews, ранее ополченцы ЛНР перекрыли еще один путь снабжения группировки ВСУ в районе Дебальцева.

Лайфньюз

*

Источник: взяли под контроль Углегорск и над зданием администрации водрузили флаг самопровозглашенной Донецкой Народной Республики. Когда ополченцы полностью зачистят окрестности города от диверсионных групп и артиллерийских расчетов ВСУ, под контролем ДНР окажется трасса Светлодар - Дебальцево. По этому пути в «дебальцевский карман» военные подвозят своим подразделениям боекомплект и провизию. Как сообщал LifeNews, ранее ополченцы ЛНР перекрыли еще один путь снабжения группировки ВСУ в районе Дебальцева.

Добавлено: 4-02-2015, 17:25
0
256

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика