Украина планирует увеличить производство танков в 25 раз

Киев, 4 февраля. Гендиректор украинского оборонного госконцерна «Укроборонпром» Роман Романов объявил о планах увеличить производство танков «Оплот» с пяти до 120 единиц в следующем году, а также начать выпуск ряда других военных машин, сообщила пресс-служба компании.

«В планах на 2015 год является развитие производства основных боевых машин «Оплот» до 40 единиц, а с 2016 года Концерн будет производить 100-120 таких единиц ежегодно», - говорится в сообщении, размещенном на сайте госконцерна.

Помимо этого в планах компании на текущий год стоит создание до 50 бронемашин «Дозор», не производившихся раньше, и начало опытно-конструкторских работ по созданию собственного беспилотника и контрбатарейных систем борьбы.

В следующем году «Укроборонпром» намерен произвести свою первую трехкоординатную радиолокационную станцию. В пресс-службе также напомнили, что на предприятии создана специальная рабочая группа по контролю за качеством, которая проверяет произведенное оружие пред его отправкой в войска.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 4-02-2015, 17:34
0
158

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика