Беженец из Донбасса зарезал двоих налетчиков, защищая родню в подмосковном Нахабино

И сам получил ножевые ранения.

«Я проснулся от того, что кто-то бьет меня в лицо. Я встал и начал с ним драться. Второй мою жену держит и бьет по лицу. Я выскочил на кухню и взял два ножа. Дальше плохо помню».

Это первые показания, которые дал следователям Александр П., зарезавший двух человек в коттедже в подмосковном Нахабино. Всего налетчиков было шестеро. Четверо в ужасе бежали, когда увидели, что произошло с их подельниками.

ГОСТЕВОЙ ДОМИК

Схема по нынешним временам классическая. Банда налетчиков вламывается в частный дом. Связывает хозяев, требует отдать все ценное. При необходимости не брезгуют и пытать хозяев.

В дом к 53-летнему Константину М. и его 54-летней супруге Веронике Ф. вломились около 9 вечера в понедельник. 6 человек, в руках ножи. У четы было что брать - Вероника Ф. владеет в городе ветеринарной клиникой. Всего преступники набрали денег и украшений на 1,5 млн рублей. А перед уходом обратили внимание, что есть еще и гостевой домик. Двое отправились проверить, что там.

НЕ РОБКОГО ДЕСЯТКА

А там, в гостевом, находились дочь Константина М. от первого брака, Ольга Л., ее муж Александр П. и их 6-летний сын. Спать они в тот день легли пораньше, Александру нужно было рано вставать на работу. Кем именно он трудится, пока неясно, следователи не раскрывают. Но известно, что молодая семья приехала в Нахабино к родне из Горловки - городка в Донбассе. Бежали от войны получается. Впрочем, есть также версия, что Александр успел и повоевать на стороне ополчения. То, как 29-летний мужчина повел себя с грабителями, говорит об одном: парень не робкого десятка.

«Я МНОГО РАЗ ЕГО УДАРИЛ НОЖОМ»

«Мне показалось, я много раз его ударил ножом. Он меня тоже ножом ударил. Второй начал убегать. Я и его ударил ножом. Он упал в проходе. Все было в крови. Остальные убежали. Пришел в основной дом. Разрезал веревки. Пошел в кухню ждать "скорую"». Это то, что следователи записали со слов Александра П. Сам мужчина сейчас в больнице. У него колотые и резаные раны живота, груди и лица. Но врачи говорят, что выкарабкается. Мужик крепкий.

- Возбуждено уголовное дело "Убийство двух или более лиц". Если подтвердится, что потерпевший не вышел за рамки необходимой обороны или был в состоянии аффекта, дело будет закрыто. Ведется следствие и розыск оставшихся 4 преступников. Введенный план "Перехват" не дал результатов, - сообщил "КП" источник, близкий к следствию.

Оперативники предполагают, что грабители, скорее всего, из числа рабочих с соседней стройки - там возводится жилой комплекс. У одного из убитых нашли молдавский паспорт на имя Дмитрия Апостола, второй был без документов.

Источник

*

Источник: Источник

Добавлено: 4-02-2015, 18:29
0
425

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика