Минобразования России сказало «нет» хиджабам

Москва, 4 февраля. Министерство образования России высказалось против ношения хиджабов в учебных заведения. Глава ведомства Дмитрий Ливанов заявил, что не видит оснований для отмены действующий правил, гласящих, что одежда в школах должна быть светской, информирует ТАСС.

Министр подчеркнул, что данные нормативы закреплены в федеральном законе.

Ранее глава Духовного управления мусульман России муфтий Равиль Гайнутдин обратился к властям с просьбой разрешить девочкам ношение платка в учебных заведениях.

* Богослов запретил мусульманам лепить снеговиков и наряжать их в хиджабы

По его словам, подобные запреты исходят от лиц, представляющих интересы Запада. Они пытаются культивировать в стране «нетерпимость, антидемократизм, неуважение к евразийской традиции дружбы народов».

Также Гайнутдин отметил, что мусульманские девочки хотят учиться в общих школах со своими ровесниками, а из-за запрета вынуждены ходить в «закрытые гетто или спецзаведения».

Скандал вокруг ношения хиджабов разгорелся в 2012 году после того, как в школах Ставропольского края было запрещено ношение платка.

Родители обратились в суд, однако он счел этот шаг руководителей образовательных учреждений правомерным. Решение было обжаловано в Верховном суде России, но и высшая инстанция не нашла оснований для его отмены.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 4-02-2015, 18:35
0
169

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика