СП: компенсации РЖД по услугам «Аэроэкспрессу» необоснованны

Москва, 4 февраля. В Счетной палата России заявили, что бюджетные компенсации РЖД по услугам «Аэроэкспрессу» необоснованны, передает ТАСС.

Федеральным агентством железнодорожного транспорта (Росжелдор) были компенсированы убытки ОАО «Российские железные дороги» (РЖД), связанные с оказываемыми услугами «Аэроэкспресс» в течение 2,5 лет, в сумме 1,5 млрд руб.

«Возмещение РЖД таких убытков за счет бюджетных средств представляется необоснованным, поскольку ООО «Аэроэкспресс» использует в своей деятельности коммерческие тарифы и не включено в реестр субъектов естественных монополий», - заявили в СП.

Ведомство сделано вывод, что «тарифы на перевозку пассажиров государством не регулируются, но в то же время осуществляется субсидирование коммерчески эффективного нерегулируемого сегмента пригородных пассажирских перевозок».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Счетная палата обвинила Минтранс и РЖД в срыве реформы на ж/д транспорте

Также Счетная палата обвинила Минтранс и РЖД в срыве реформы на железнодорожном транспорте. Ведомства отклонились от установленного срока на семь лет.

Напомним, что ранее в среду президент России Владимир Путин потребовал восстановить движение пригородных поездов в регионах, где они были отменены. В ответ пресс-служба РЖД пообещала в кратчайшие сроки восстановить маршруты пригородных поездов в тех регионах, где они из-за финансовых разногласий компании с местными властями были отменены.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 4-02-2015, 18:39
0
181

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика