Спецотдел МВД ЛНР собрал сотни доказательств преступлений ВСУ

Фрагменты корпусов ракет, хвостовики, осветительные боеприпасы с парашютами и десятки снарядов собрали ополченцы на территории ЛНР во время боевых действий. Сотни вещественных доказательств украинкой агрессии и военных преступлений силовиков в Донбассе хранятся на специально созданном складе.

- Полный расклад можно выяснить. Какой боеприпас, где и когда произведен. Можно установить, в какое подразделение украинской армии он был направлен, - рассказывает LifeNews сотрудник спецотдела МВД Луганской Народной Республики. Он отмечает, что противотанковые и бронебойные снаряды сюда попадают после извлечения из стен жилых домов.

- Многое из этого было найдено на территории Луганска, Роскошного, Георгиевки, где проводились обстрелы артиллерией ВСУ… Вот головная часть ракеты РСЗО «Ураган», - показывает представитель милиции ЛНР. - А вот корпус осветительного снаряда, внутри пустой. После того как он сработает, этот корпус летит дальше. Вот этот достали из дома, дом был практически разрушен.

Сотни снарядов, выпущенных Вооруженными силами Украины по населенным пунктам Луганской Народной Республики, уничтожены на полигонах. Все, что хранится здесь, будет использовано в качестве доказательств военных преступлений. МВД ЛНР ведет расследование геноцида жителей Юго-Востока.

- Это всего лишь часть ракеты РСЗО «Смерч». Ее длина составляет семь метров. До цели ракета доставляет 72 кассетных снаряда, которые начинены поражающими элементами, - рассказывает корреспондент LifeNews. Трехтонную ракету «Точка-У» ополченцы нашли в Луганске на стадионе.

Саперы продолжают искать и обезвреживать ракеты, мины и неразорвавшиеся снаряды украинских «градов». Как сообщили съемочной группе LifeNews, многое из того, что находится на складе, нашли в январе, когда украинская армия обстреляла населенные пункты в ЛНР в нарушение перемирия.

Спецотдел МВД Луганской Народной Республики расследует сотни уголовных дел в отношении украинской армии по статьям «Насилие над населением» и «Геноцид».

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 4-02-2015, 18:54
0
160

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика