Расследование Шария: пленных ВСУ продают за $ 2,5 тыс

Анатолий Шарий, известный медиаэксперт, опубликовал первую часть расследования работы скандальной интернет-активистки Елены Васильевой. Создательница проекта «Груз-200», как выяснилось, требовала за услуги по розыску и возвращению попавших в плен киевских силовиков огромные суммы в американской валюте.

Обезумевшие от горя люди были готовы заплатить от 6 до 30 тысяч долларов за возвращение своих родных - живыми или мертвыми. Каким образом Васильева собиралась договариваться об обмене пленными, остается неизвестным. Анатолий Шарий утверждает, что у женщины были обширные связи в спецслужбах.

Любопытно, что при этом Васильева стремилась монополизировать такой кровавый бизнес и всеми силами препятствовала работе конкурентов из числа сотрудников центра по освобождению пленных. В частности, ее работе, по данным Шария, помешал Владимир Рубан.

Анатолий Шарий не комментирует по существу материалы прослушки телефона Елены Васильевой, опубликованные им в сети Интернет. Однако из них следует, что активистка регулярно встречалась с высокопоставленными руководителями, которые занимаются обменом пленными с украинской стороны. Она осведомлена о расценках и в зависимости от сложности операции переговоров называет суммы, которые должны заплатить родственники пропавших бойцов ВСУ. По словам самой Васильевой, она готова взяться за возврат даже тех силовиков, которые не значатся в списках пленных.

Отметим, что, занимаясь таким сомнительным бизнесом, активистка находила время и для отдыха. Так, незадолго до нового года она приняла участие в скандальной киевской вечеринке, ознаменовавшейся разрезанием торта в виде российского ребенка. Как сообщают источники, Васильева не отказалась одной из первых попробовать кусочек этого угощения.

При этом сама Васильева пользуется на Украине репутацией «российской» правозащитницы.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 4-02-2015, 18:57
0
492

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика