Обвиняемая в госизмене вернулась к семье

Москва, 4 февраля. Жительница Вязьмы (Смоленская область) Светлана Давыдова, обвиняемая в государственной измене, вернулась из московского СИЗО домой, передает «Интерфакс» со ссылкой на уполномоченного по правам человека в регионе Александра Капустина.

Накануне Давыдова, воспитывающая вместе с мужем семь детей, была освобождена из-под ареста под подписку о невыезде. Ранее она содержалась в столичном следственном изоляторе «Лефортово». В конце января Лефортовский суд Москвы арестовал фигурантку дела о госизмене до 19 марта, однако вчера ей изменили меру пресечения.

«Поскольку 3 февраля было принято решение об изменении Светлане Давыдовой меры пресечения на подписку о невыезде, уже сегодня она дома, с семьей, в Вязьме», - сказал Капустин.

Уполномоченный также сообщил о намерении вместе с детским омбудсменом по области Натальей Михайловой в ближайшее время навестить семью Давыдовой.

«Посмотреть, не обижают ли детей в школе, не обделены ли они чем-нибудь. Кроме того, у одной девочки сахарный диабет. Инсулин, по имеющейся информации, есть, но нужно самим убедиться», - пояснил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У обвиняемой в госизмене россиянки нет семерых детей

Как сообщалось ранее, жительница Вязьмы в апреле прошлого года связалась с посольством Украины и сообщила, что находящаяся поблизости от ее дома воинская часть опустела. Давыдова предположила, что военнослужащие переброшены в Донецк.

Давыдовой инкриминируется статья 275 УК РФ («Государственная измена»). Ей грозит до 20 лет лишения свободы.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 4-02-2015, 19:36
0
169

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика