Россиянам с 1 марта запретят въезжать в Украину по внутренним паспортам

Правительство Украины сегодня приняло решение отменить с 1 марта 2015 года въезд граждан России на территорию страны по внутренним паспортам. С начала весны въезд россиян будет возможен только при предъявлении загранпаспорта.

Как сообщает ТАСС, Кабмин Украины принял постановление «О приостановлении действия отдельных положений соглашения между правительством Украины и правительством Российской Федерации о безвизовых поездках граждан Украины и Российской Федерации».

Также премьер-министр Украины Арсений Яценюк также поручил привести в соответствие с европейскими нормами порядок пересечения границы жителями приграничных районов.

Действительными для предъявления на границе остаются дипломатический и служебный паспорта, паспорт моряка (удостоверение личности моряка) — при наличии судовой роли или выписки из неё, свидетельство на въезд (возвращение) в РФ (только для возвращения в РФ), лётное свидетельство члена экипажа воздушного судна.

Напомним, согласно двустороннему соглашению от 1997 года о безвизовых поездках российские и украинские граждане могли беспрепятственно посещать на срок до 3 месяцев по внутреннему паспорту гражданина или свидетельства о рождении для детей в возрасте до 14 лет.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 4-02-2015, 19:41
0
361

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика