Басурин: ВСУ готовят теракт в Дебальцеве

Украинские силовики намерены осуществить подрыв автобуса с мирными жителями Донбасса накануне международной конференции по вопросам безопасности, которая пройдет в Мюнхене с 6 по 8 февраля, заявил на брифинге в Донецке замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

- Руководство Донецкой народной республики располагает доказательствами подготовки украинским руководством накануне проведения 6-8 февраля Мюнхенской конференции по безопасности провокации против мирного населения в районе Дебальцево… Для этого в ближайшие дни артиллерийским огнем одного из подразделений вооруженных сил Украины будет уничтожен автобус, эвакуирующий мирных жителей, - сказал Басурин.

Он пояснил, что о планах ВСУ сообщил ополченцам старший лейтенант ВСУ Александр Марченко, боец батальона «Киевская Русь», сдавшийся в плен ополченцам у населенного пункта Редкодуб второго февраля.

По словам Эдуарда Басурина, украинское руководство планирует обвинить ополченцев в массовой гибели мирных жителей и представить инцидент на Мюнхенской конференции как свидетельство необходимости признать ДНР террористической организацией.

Украинская сторона с начала конфликта в Донбассе обвиняет ополченцев в обстрелах мирных кварталов и других военных преступлениях. Однако, недавно группа хакеров «Киберберкут» опубликовала на своем сайте письма Антитеррористического центра СБУ, подтверждающие, что подрыв автобуса под Волновахой 13 января мог быть спланирован и осуществлен Управлением СБУ в Донецкой области. В письме с грифом «Секретно» первый замглавы СБУ Василий Грицак дал указание подчиненным осуществить провокацию с целью дальнейшего обвинения в теракте ополченцев ДНР и ЛНР.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 4-02-2015, 20:57
0
211

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика