Пожар в библиотеке ИНИОН: руины уникального хранилища (ФОТО)

Москва, 4 февраля. Вечером 30 января в здании Фундаментальной библиотеки Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) начался пожар. Десятки пожарных расчетов тушили ценнейшее собрание научной литературы более суток - пламя распространилось на площади двух тысяч квадратных метров.

По предварительным данным, в огне и при тушении была уничтожена почти четверть фонда уникальной библиотеки. Однако опасность грозит и уцелевшим книгам: из-за влажности на них может появиться грибок.

В настоящее время здание огорожено, около него стоят пожарные машины, а по периметру дежурит полиция. Разрушения видно невооруженным глазом - значительная часть здания превратилась в обломки, обрушились кровля и часть внешней стены. В выбитых стеклах можно увидеть полки шкафов с растерзанными книгами.

Как ранее сообщал «МИР 24», премьер-министр Дмитрий Медведев приказал подготовить предложения по восстановлению сгоревшей библиотеки ИНИОН РАН. С таким поручением он обратился к вице-премьеру Аркадию Дворковичу. Тот, в свою очередь, сообщил, что помещения для перевода библиотечных фондов и сотрудников уже подбираются, в том числе и в зданиях РАН.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 4-02-2015, 21:07
0
139

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика