Власти ЛНР сделали заявление в связи с гибелью граждан республики в ДТП в Белгородской области

Сегодня на сайте Луганского информационного центра опубликовали официальное заявление главы Луганской народной республики (ЛНР) Игоря Плотницкого, Совета министров ЛНР и Народного совета ЛНР относительно гибели граждан республики в дорожно-транспортном происшествии под Белгородом.

Приводим текст заявления полностью:

«Сегодня утром под Белгородом произошла трагедия. В ДТП пострадали наши земляки, следовавшие из Харькова в Луганск на пассажирском микроавтобусе. В результате столкновения с грузовым автомобилем девять человек погибло, как минимум пять луганчан находятся в больнице.

Вся Республика скорбит по погибшим в этой страшной аварии. Мы выражаем соболезнования семьям погибших. Те же, кто госпитализирован, не останется без нашего внимания и нашей помощи.

В связи с тем, что украинское правительство заблокировало транспортное сообщение с территорией Луганской Народной Республики, нашим гражданам приходится перемещаться между ЛНР и Украиной через территорию Российской Федерации. Расстояние увеличилось вдвое, следовательно, и риски попадания в ДТП также возросли. Именно это сегодня и произошло. Украина, проводя геноцид против народа Луганщины, заставляет простых мирных людей рисковать своей жизнью не только на прифронтовой территории, но и далеко от границ боестолкновений.

Мы в очередной раз подчеркиваем, что горе, где бы оно ни произошло, постигшее наших людей - это наше общее горе. Горе всей Республики».

Как сообщалось ранее, сегодня утром в Белгородской области произошло масштабное дорожно-транспортное происшествие: микроавтобус «Мерседес», следовавший из Харькова в ЛНР, выехал на встречную полосу и столкнулся с КамАЗ-ом. Большинство пассажиров микроавтобуса погибли на месте.

Источник

*

Источник: Источник

Добавлено: 4-02-2015, 21:24
0
379

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика