Премьер-министр Финляндии считает, что Украине не нужна военная помощь

По мнению Александра Стубба, чтобы прекратить конфликт на Украине, Киеву вместо предоставления военной помощи можно помочь за счет финансов, которые могли бы поступить от ЕС или МВФ, сообщает РИА Новости.

Во вторник президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес на открытых дебатах в Таллине с первым вице-президентом еврокомиссии Франсом Тиммермансом заявил, что использующая устаревшее оружие Украина проиграет войну, если не получит военной помощи. По словам Ильвеса, ополченцы якобы используют самые современные системы вооружения, применение которых предусматривает тщательное обучение.

Как пишет финская газета «Kaleva», Александр Стубб заявил, что его страна «категорически не поддерживает» мнение президента Эстонии, заявившего, что Киев проиграет войну в том случае, если не получит военную помощь от других стран. По словам финского премьера, необходимо «до конца стремиться избегать вооруженного конфликта».

По мнению Стубба, чтобы прекратить конфликт на Украине, Киеву вместо предоставления военной помощи можно помочь за счет финансов, которые могли бы поступить от ЕС или МВФ. При этом премьер-министр Финляндии подчеркнул, что основным шагом для разрешения конфликта на юго-востоке Украины остаются санкции в отношении России, — сообщает РИА Новости.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 4-02-2015, 22:13
0
337

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика