Савченко продолжает отказываться от еды

Москва, 4 февраля. Украинская летчица Надежда Савченко, которая в России подозревается в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК в ходе конфликта в Донбассе, не прекращает голодовку. Находясь в СИЗО в России, она заявила, что в случае принудительного кормления при ухудшении здоровья она напишет заявление о пытках. Об этом Савченко сказала в интервью сайту «Открытая Россия».

В ходе интервью Савченко в очередной раз настояла на своей невиновности.

*

«Я говорила, что буду голодать до тех пор, пока не закончится весь этот бред. Существует алиби, доказывающее мою невиновность. Я не убивала российских журналистов. Я никогда не стреляю в людей без оружия», - сказала Савченко.

Летчица также высказалась относительно проведения следственных действий по ее делу. По ее словам, она еще не видела следователя в 2015 году.

«С Нового года он меня еще не посещал. Я уже восьмой месяц под следствием. Экспертиза моей военной формы до сих пор не проведена. Со всем этим надо завязывать: или по закону, или политически», - заявила Савченко.

Напомним, что 27 октября суд принял решение о продлении содержания под стражей Надежды Савченко до 13 февраля 2015 года. 7 ноября суд прекратил производство по жалобе защиты летчицы на действия следствия. В знак протеста Савченко в середине декабря объявила голодовку.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 4-02-2015, 22:36
0
240

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика