Скончавшаяся в ОВД блокадница могла забыть оплатить продукты

81-летняя жительница Кронштадта Рауза Галимова, скончавшаяся в отделе полиции Кронштадтского района, получала хорошую пенсию - около 25 тысяч рублей, и у нее не было необходимости воровать продукты. По данным администрации района, пенсионерка жила с племянником, который ей помогал, и ни в чем не нуждалась.

- Она проживала со своим племянником, чувствовала себя бодро, поэтому присмотра со стороны государства не назначили, - сообщил LifeNews источник в районной администрации. - Вероятно, что она попросту забыла оплатить покупку, так как другие продукты были оплачены. В таком солидном возрасте это бывает.

Очевидцы происшествия рассказали, что блокадница была совсем не похожа на воровку - вела себя совершенно спокойно и легко согласилась показать содержимое сумки.

- Я, когда собрала все в сумку, услышала, как продавщица предложила охране обыскать сумку пенсионерки и ее подруги. Что они собрались там выискивать у этих старушек, даже не знаю. Пенсионерка прилично одетая была, нельзя сказать, что она бомжиха, с маленькой черной сумочкой. Я от них ни слова не слышала, они не стали возмущаться, что не будут ничего показывать, - рассказала покупатель магазина Татьяна Бычкова.

Знакомая Раузы Галимовой сообщила, что блокадница была порядочной, и воспитание никогда не позволило бы ей что-то украсть. Кроме того, пенсионерка никогда не жаловалась на материальные трудности и всегда покупала необходимые продукты.

- Она блокадница, она хорошая такая, порядочная женщина была. Она в магазине всегда много всего покупала, говорила, что раз в неделю ходит. Целую тележку набирала и шла еле-еле, - поделилась Раиса Саидовна. - При встрече иногда жаловалась на здоровье, все-таки 81 год, но, чтобы денег не хватало, такого никогда не говорила.

В администрации Кронштадтского района уже начали проверку смерти пенсионерки - на оперативное совещание вызваны представители правоохранительных органов и социальных служб, а также магазина, где пожилую женщину заподозрили в краже. Как сообщалось, смертью 81-летней жительницей блокадного Ленинграда в ОВД занялась также прокуратура Кронштадтского района. По предварительным данным, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 4-02-2015, 22:58
0
528

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика