?Власти Бахрейна приостановили вещание нового телеканала вскоре после запуска

В Бахрейне приостановлено вещание нового телеканала Al Arab, запущенного 2 февраля. Решение об этом было принято после того, как гостем одной из программ стал член оппозиционной партии Халил Аль-Марзук. Он рассказал RT, о чём говорил в эфире Al Arab. Бывший депутат парламента Бахрейна от оппозиционной партии Джавад Файруз считает, что влиятельный владелец телеканала добьется возобновления его работы.

видео: © RT / фото: © RT

Власти Бахрейна приостановили вещание телеканала Al Arab, задачей которого был «свежий и непредвзятый взгляд на события в стране и мире». Это произошло после того, как телеканал пригласил известного оппозиционного активиста Халила аль-Марзука, чтобы обсудить щекотливую для правительства тему.

Халил аль-Марзук рассказал RT, что именно власти посчитали неприемлемым. «Сначала речь зашла о том, что власти признали законным аннулирование гражданства у семидесяти двух человек. Я говорил о человеческой составляющей этого вопроса. Новое законодательство даёт министру внутренних дел право без надлежащего разбирательства судить о лояльности граждан и решать, являются ли они преступниками», - рассказал он.

Жёсткие меры властей Бахрейна в отношении противников монархии - явление далеко не новое.

Однако удивление вызывает тот факт, что владеет временно прекратившим вещание телеканалом Аль-Валид ибн Талал - член саудовской королевской семьи, один из самых богатых людей в мире. Он возглавляет компанию Kingdom Holding Company, которая вкладывает инвестиции в банковский сектор, отели, СМИ и другие сферы. В 2013 году состояние Аль-Валида ибн Талала оценили более чем в $30 млрд. Бывший депутат парламента Бахрейна от оппозиционной партии Джавад Файруз надеется, что, несмотря на скандал на столь высоком уровне, телеканал возобновит работу.

«Возможно, руководство и владелец канала встретятся с самим королём - думаю, Аль-Валид ибн Талал обладает для этого достаточной властью - и они придут к новому соглашению. Бахрейн, к сожалению, не готов к свободе выражения мнений - это касается как оппозиционеров, так и СМИ. Похоже, понадобится время, чтобы телеканал возобновил вещание. Аль-Валид ибн Талал столь влиятелен, что совсем закрыть его канал не получится. Но мы опасаемся, что даже минимальная свобода выражения мнения на самом канале будет ограничена», - говорит он.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 4-02-2015, 23:04
0
215

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика