Пожар на территории московского завода «Салют»: версии

Москва, 4 февраля. Пожар в здании на территории завода «Салют» на востоке Москвы локализован, сообщает столичный главк МЧС. Помещение было аварийным и долгое время пустовало.

О причинах возгорания пока говорить рано, их установят следователи. Однако есть две предварительные версии. Первая - поджог, вторая - неосторожное обращение с огнем, что более вероятно, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Сергей Поляков.

Пожар возник в трехэтажном кирпичном здании бывшего авиационного техникума, которое находится на территории завода «Салют». Оно долгое время не использовалось. Однако, по словам жителей близлежащих домов, внутри постоянно были люди: либо лица без постоянного места жительства, либо трудовые мигранты. И, судя по всему, они стали виновниками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дворкович: пожар не затронул раритетные книги ИНИОНа

«Гастарбайтеры здесь жили на первом этаже. Думаю, это как-то связано», - сказал один из жителей близлежащих домов.

В результате пожара обрушилась круша и часть перекрытий. Уже можно сказать, что восстановлению здание не подлежит.

Пожар тушат более 20 расчетов. Пожарные оцепили здание по периметру и через обрушившуюся крышу и окна заливают огонь водой.

«Здание 1932 года постройки, с пустотами. Поэтому огонь гуляет по пустотам - то в одном конце появится, то в другом», - уточнил начальник отдела надзорной деятельности управления по ВАО ГУ МЧС по Москве Раис Абдуллин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пожар произошел в здании Министерства обороны в Москве

По последним данным, площадь пожара составляет 600 квадратных метров. Жертв и пострадавших нет.

Добавим, завод «Салют» выпускает авиационные двигатели.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 5-02-2015, 00:03
0
294

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика